«Берендеевцы» подводят итоги юбилейного года

Школьное лесничество «Берендей», образованное на базе Прослаухинской средней школы, в прошлом году отметило свой 20-ти летний юбилей. На протяжении двух  десятков лет эта организация объединяет ребят, влюбленных в свой край, - юных защитников природы.

В летнее время «берендеевцы» проводят экологические акции по очистке от мусора бора и мест отдыха, весной - оказывают помощь лесоводам в посадке леса, осенью - мастерят и развешивают домики и кормушки для птиц, а зимой - подкармливают пернатых. Такая работа ведется ежегодно. Прошедший 2020 год, несмотря на сложности, не стал исключением. Деятельность школьного лесничества шла по намеченному плану.

В рамках пятой трудовой четверти отработала профильная смена «Экошкола». Десять старшеклассников трудились в Андроновском ЛХУ.

Также юные лесоводы приняли участие в краевом слёте-конкурсе школьных лесничеств «Подрост». Трое ребят заняли третьи места и были награждены дипломами и ценными подарками. 

Елена Васильченко, ученица 9 класса, приняла участие в окружном конкурсе исследовательских работ «Дети Алтая исследуют окружающую среду», где заняла 2 место. Работа называлась «Ленточные боры Алтайского края. Гипотезы происхождения».

В конце года были подведены итоги краевого конкурса «Природы хрупкая душа», который проводился Алтайским государственным музеем истории литературы,  искусства и культуры Алтая и лесной холдинговой компанией «Алтайлес».  Руслан Котляров занял 1 место в номинации «Спасти и сохранить».

На 2021 год у «берендеевцев», как всегда, много задумок. Ребята вместе со своим руководителем Ларисой Дзюба надеются, что все планы удастся воплотить в жизнь и работа школьного лесничества будет ещё результативнее, чем прежде.

Справка. Школьное лесничество «Берендей» создано в 2000 году. Первые шесть лет организация вела свою деятельность на питомниках лесничества. Первые победы на краевом конкурсе школьных лесничеств «Подрост» стали хорошим стимулом для школьников. В период с 2007 по 2017 гг., кроме практической помощи базовому хозяйству, ребята начали заниматься природоохранной и экологопросветительской работой среди населения. Стали привлекаться младшие школьники к изготовлению и развешиванию кормушек, листовок и участию в экологических десантах.

В настоящее время выпускники ШЛ «Берендей»  работают в лесничествах края и Новосибирской области, региональном Министерстве природных ресурсов и экологии.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам Ларисы Дзюба, руководителя школьного лесничества «Берендей»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: