Минприроды выполняет данные обещания: «Алеусский лес» может получить в аренду лесной участок на законных основаниях

Прямые арендные отношения позволят сохранить трудовой коллектив лесного предприятия «Алеусский лес» (ЛХК «Алтайлес») в прежней организационной форме. Такой вариант одобрили сами сотрудники предприятия 13 августа на встрече в Панкрушихе с министром природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимиром Попрядухиным, президентом СОЛО «Алтайлес» Михаилом Ключниковым и главами Крутихинского и Панкрушихинского районов.  

Управление лесами Минприроды края планомерно выполняет взятые на себя обязательства по сохранению трудового коллектива лесного предприятия. Ведомством оперативно подготовлена аукционная документация и выставлен на торги участок лесного фонда, который ранее по договору субаренды осваивал «Алеусский лес».

16 сентября объявлен аукцион на право заключения договора аренды лесного участка площадью 3665 га в Панкрушихинском лесничестве (Крутихинский район). В течение месяца все желающие юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе подать заявку на участие в аукционе.

Ранее данный участок по решению суда о расторжении договора аренды с «Каменским ЛДК» (ЛХК «Алтайлес») и как следствие расторжения недопустимой субаренды с «Алеусским лесом» был исключен из арендных отношений. Функции по обеспечению всех необходимых работ по охране, защите и воспроизводству леса переданы в государственное управление. Вариант дальнейшей передачи площадей в аренду через проведение открытых, гласных, конкурсных процедур соответствует Лесному кодексу. Участник-победитель торгов сможет получить право на освоение лесов и тем самым обеспечить производственные мощности сырьевой базой.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: