КАУ «Боровлянский лесхоз» подводит итоги лесокультурного сезона

Одна из важнейших задач, возложенных на КАУ «Боровлянский лесхоз», - восстановление лесов. За текущий год обслуживаемая территория краевого автономного учреждения увеличилась с 111,8 тыс. га до 981 тыс. га, поэтому по государственному заданию на 2020 год объемы лесовосстановительных работ были значительно увеличены.

Общая сумма затрат по всем видам лесовосстановительных мероприятий составила более 24 млн рублей. Наибольший объем работ по лесовосстановлению пришелся на Ключевской лесохозяйственный участок, где была проведена посадка лесных культур на площади 617,1 га. По остальным л/х участкам объемы составили: Петровский - 45,3 га, Боровлянский – 31,9 га, Алтайский – 25,0 га.

Мероприятия по посадке леса проводились в весенний и осенний периоды 2020 года. Использовался посадочный материал с закрытой и открытой корневой системой. Последний был доставлен с собственного питомника, расположенного в Ключевском лесничестве.

Дополнительным направлением в области лесовосстановления явилось участие КАУ «Боровлянский лесхоз» в лесовосстановлении на территории Озеро-Кузнецовского лесничества на площади 390,28 га

Всего за весенне-летний период 2020 года высажено саженцев на площади 1 124,58 га, в том числе, с закрытой корневой системой – 507,48 га.

В осенний период проведено дополнение лесных культур на площади 56,4 га, в том числе, с закрытой корневой системой – 45,8 га.

Подготовка почвы под весенние лесовосстановительные работы проведена на площади 820,6 га, в том числе, с расчисткой и раскорчевкой площадей - 86,3 га.

Механизированная обработка почвы агрегатом с лесным плугом проведена на площади 734,3 га. Уход за лесными культурами выполнен в полном объеме на площади 975,8 га.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам КАУ «Боровлянский лесхоз»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: