Подготовка к пожароопасному и лесокультурному сезону – дело серьезное

Во вторник, 16 февраля, сотрудники управления лесами Минприроды АК посетили Боровлянское лесничество с целью обсуждения организационных вопросов с представителями Боровлянского лесокультурного участка КАУ «Боровлянский лесхоз». Данная поездка является плановым мероприятием в рамках подготовки к пожароопасному и лесокультурному сезону лесничеств края.

Специалисты лесного хозяйства провели осмотр противопожарного и лесокультурного инвентаря, оборудования и техники. В ходе встречи лесопользователь подтвердил готовность служб к тушению лесных пожаров и лесопосадочным работам.

В 2021 году на территории Боровлянского лесничества запланирована посадка сосны обыкновенной на площади 31,5 га.

К слову сказать, в соседнем лесничестве работники Ключевского лесохозяйственного участка КАУ «Боровлянский лесхоз» уже включились в работу по созданию «снежников», которые в скором будущем сыграют роль «холодильников» для посадочного материала с открытой корневой системой. На территории Боровлянского лесничества такие мероприятия не планируются, так как посадочные работы лесных культур будут проводиться сеянцами сосны обыкновенной с закрытой корневой системой, поэтому предварительная подготовка к посадке не требуется.

Контроль за проведением на территории Алтайского края необходимых мероприятий по подготовке лесничеств к пожароопасному и лесокультурному сезону 2021 года возложен на Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края.

 

Управление лесами Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: