Обратная связь: местные жители Косихинского района о восстановлении лесов в рамках национального проекта «Экология»

Минприроды края продолжает изучать мнения жителей Алтайского края о реализации мероприятий нацпроекта «Экология».

Для граждан важна практическая составляющая, которая будет видна, полезна, а еще лучше – предполагающая их собственное участие, от этого еще ценней становится результат.

Сегодня говорим об одном из региональных проектов «Сохранение лесов». На связи Косихинский район, село Косиха. Высаживание молодых деревьев как нельзя лучше сплочает людей и оставляет ощущение причастности к великому делу восстановления леса.

Городишенина Людмила Генриховна, жительница села Косиха

«Государство сделало важный шаг, когда вписало восстановление леса в программы приоритетного развития страны. Леса восстанавливают и это правильно. Иначе как? Лес – это неотъемлемая часть нашей жизни. Особенно это чувствуется, когда живешь рядом с природой. К сожалению, не все местные жители это осознают, то ли изъяны воспитания, то ли просто людское равнодушие сказывается. У меня самой муж в прошлом лесник и я знаю, насколько важен порядок в лесном хозяйстве.

Но многие мои соседи поддерживают лесников в проведении совместных субботников – всегда выражают готовность помочь в посадке или уходе за лесом. В нашем поселке живет участковый лесничий Петровского лесничества Александр Черкелеев, он все и организует. Его все знают, с удовольствием с ним общаются – следовательно, нельзя не помочь. И со школьниками лесничество сотрудничает – организует для них познавательные и практические мероприятия. Ребята в свою очередь с удовольствием, с горящими глазами участвуют в посадках.

Так и должно быть. Молодежь надо воспитывать – с раннего детства прививать любовь к лесу, чтобы глаза у них «горели» всю жизнь и не было места равнодушию, чтобы осознавали ценность лесных массивов. Если дети будут садить лес, у них не поднимется рука сломать ветку и, уж тем более, спилить дерево, когда повзрослеют. Жаль, что взрослых перевоспитать в экологическом плане не так просто. Бывает, выйдешь в лес, а там горы мусора. Уж лучше бы деревья садили, чем мусорить».

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: