Обратная связь по нацпроекту «Экология»: работники краевого учреждения «Боровлянский лесхоз» о новой спецтехнике

Минприроды края продолжает изучать мнения жителей Алтайского края о реализации мероприятий нацпроекта «Экология».

Сегодня говорим об одном из региональных проектов «Сохранение лесов». Документом ежегодно предусмотрено оснащение специализированных учреждений лесопожарной, лесокультурой техникой и оборудованием для проведения мероприятий по охране лесов от пожаров и лесовосстановлению. В текущем году по итогам проведенных торгов получено 27 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и более 260 штук различного оборудования.

На связи Быстроистокский район, село Акутиха.

Панину Алексею Николаевичу, водителю КАУ «Боровлянский лесхоз», достался новый УАЗ, предназначенный для тушения лесных пожаров:

«В мае я пересел на новую машину, точнее малый лесопатрульный комплекс. Раньше я работал на пожарной машине и знаю цену хорошей лесопожарной технике. Иногда на кону стоит жизнь, поэтому работать на пожаре оборудование должно безотказно. Эта модель предназначена для патрулирования лесных массивов, а также доставки людей и противопожарного оборудования к местам лесных пожаров. Также машина незаменима при проведении необходимых противопожарных мероприятий и используется для локализации и ликвидации возгораний. Ничего плохого сказать про нее не могу – техника мягкая, проходимая».  

Моторин Андрей Викторович, тракторист КАУ «Боровлянский лесхоз», оценил по достоинству преимущества новой техники:

«За более чем 40-летний опыт работы я перепробовал много техники. Трактор МТЗ-1221 применяется в лесохозяйственных целях. В лесном хозяйстве без такого трактора не обойтись. Теперь на работу буду ходить на праздник, потому что эта техника создана для людей - комфортной и безопасной работы. Об этом говорит современный салон с комфортным интерьером, возможность работы трактора в режиме реверса, надежный металлический каркас для защиты водителя при опрокидывании машины и ремни безопасности. Дополнительно имеется люк для аварийного выхода и вентиляции».

Из Троицкого района (село Боровлянка) эмоциями поделился Воробьев Николай Андреевич, тракторист КАУ «Боровлянский лесхоз»:

«В начале лета поступила к нам новая техника, в том числе, трактор ВТК-90. И я очень рад, что он достался мне. Современная комфортная кабина, обзорность такая, мощь! Как белый человек работаю теперь. Чувствуется, что машина идет хорошо. Мощный трактор. На таком и работать одно удовольствие. Я доволен. Со старой техникой не идет ни в какое сравнение. Меньше ломается, нет простоев, не требует ремонта. Работает бесшумно, мягко, идет хорошо. Не техника, а мечта!

Этот трактор российского производства применяется у нас в Боровлянском лесничестве для лесопожарных целей. Как сойдет снег и будет приближаться пожароопасный период, будем опашки минполос на нем делать и использовать в других противопожарных мероприятиях».

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: