«Волка не видел» – от своих слов отказался автор нашумевшего видео

Органы внутренних дел по «волчьим» следам нашли обладателя голоса, говорящего за кадром о погоне за хищником в Белокурихе. Разумеется, человек не торопился оказаться найденным. Оно и понятно – нужно нести ответственность за свои слова. А слова, которые повергли доверчивых граждан в шок, выходит, произнесены ради хайпа.

 

 

А был ли волк? Не было. А была ли кровь? Не было. Это краска. Шутка такая – розыгрыш друга.

И казалось бы – ситуация как ни крути – веселая – ведь шутки ради снято и выложено в сеть на всеобщее обозрение. Но проблема в том, что постановочных и фейковых видео становится все больше и больше. Только самый ленивый не развивается в этом жанре. А история прорастает и развивается в массах.

К примеру, сегодня утром охотинспектору позвонил мужчина и сказал, что кое-как прогнал волка от своего гаража. Срочно формируем команду и по свежему следу – с ружьями. Выследили! Прицелились. Но присмотревшись, оказалась крупная собака. В отношении хозяина собаки возбуждено административное производство за свободное разгуливание домашнего животного, представляющего опасность. Мужчина принес извинения за ложную тревогу. Но в соцсеть он все же успел выставить информацию…

Страшно? Очень. Нужно опасаться? Естественно – инстинкт самосохранения. Впадать в панику? Личное дело каждого. Но в самой Белокурихе волка по-прежнему никто не видел. В лесу волков стало больше – это факт, подкрепленный точными данными.

Чему больше верить формату «подслушано», где уместно бы еще дописать - «но не проверено», или официальным источникам информации – решать Вам.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: