На территории СНТ «Октябрьский садовод» ликвидирована несанкционированная свалка

Летом в адрес Минприроды Алтайского края поступило обращение жительницы города Барнаула, по вопросу размещения несанкционированной свалки, расположенной на территории садового некоммерческого товарищества «Октябрьский садовод» (ориентир напротив участка 824 ориентировочно в 20 метрах в южном направлении).

Специалисты отдела регионального государственного экологического надзора провели обследование указанного земельного участка и установили, что на территории садоводства в овраге локально размещены твердые коммунальные отходы (полиэтиленовые пакеты, пластиковые бутылки, упаковки от пищевых продуктов и др.), сухие ветки деревьев и кустарников, различные строительные отходы. Примерная площадь загрязненного земельного участка - 300 м2.

Установить лиц, организовавших вышеуказанную несанкционированную свалку на момент осмотра, не представилось возможным.

На месте был составлен акт с детальным описанием факта незаконного размещения отходов на почве, так как данная территория не предназначена для сбора отходов и не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов.

В адрес СНТ «Октябрьский садовод» было направлено письмо с требованием в добровольном порядке принять меры по ликвидации несанкционированной свалки. Хотя это и не быстрый процесс, но все же, нарушение действующего законодательства в области охраны окружающей среды - устранено. Территория очищена от мусора!

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: