На берегу озера «Пионерское» в трехдневный срок ликвидировали несанкционированные свалки

В адрес Минприроды Алтайского края поступило обращение жительницы города Барнаула о нарушении законодательства Российской Федерации в области охраны окружающей среды при обращении с отходами потребления на землях городского округа в поселке Казенная Заимка.

Согласно информации на берегу озера «Пионерское» в естественных углублениях стихийно образовались две свалки твердых коммунальных и иных отходов. При этом часть крупного мусора и отходов обратившаяся в Минприроды края вывезла сама. Для очищения территории от мусора, подверженного разложению и гниению, требуется спецтехника.

В ходе выездного рейдового мероприятия в непосредственной близости от уреза воды озера «Пионерское» госинспектор по охране окружающей среды зафиксировал наличие указанных свалок. Так как данная территория не предназначена для сбора отходов и не внесена в государственный реестр объектов размещения отходов был составлен акт с детальным описанием факта незаконного размещения отходов на почве.

К сожалению, установить лиц, организовавших вышеуказанные несанкционированные свалки, не представилось возможным. Действующим законодательством на Минприроды Алтайского края не возложена функция по проведению оперативно-розыскных мероприятий с целью установления лиц, совершивших административное правонарушение.

В настоящий момент совместными усилиями специалистов регионального государственного экологического надзора краевого Минприроды, Совета Территориального общественного самоуправления «Казенная Заимка» и неравнодушных жителей поселка несанкционированные свалки ликвидированы в полном объеме.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: