Лесники убрали очередную свалку

В конце лета через официальный аккаунт ведомства поступила информация о том, что примерно в полутора километрах от села Усть-Катунь Смоленского района «притаилась» куча мусора. Куча расположилась на площади почти 2,5 сотки и так бы и ушла под снег, если бы не слаженная работа лесничего, жителей села и предпринимателей.

Что-то собирали руками, что-то сгребал трактор, предоставленный местным фермером. Много или мало, а получился целый прицеп «имущества», которое добровольно оставили в укромном месте люди.

Разделяем мнение граждан, которые считают, что природа – не место для мусора. Но по-прежнему одни мусорят – другие убирают. Госинспекторы регулярно проводят рейды, устанавливают ответственных за стихийную свалку, понуждают ликвидировать ее, контролируют процесс до момента уборки территории. А факты, к сожалению, повторяются вновь и вновь.

Если каждый возьмет на себя ответственность за мусор, который производит, и будет размещать его в положенных местах - проблема исчезнет сама собой.

На заметку гражданам, которые готовы помогать в установлении правопорядка. Когда фотографируете или записываете на видео сам факт сброса отходов на почву, нужно чтобы номер машины попадал в кадр и был читабельным, указана дата и время съемки. Для принятия мер по ликвидации свалки специалистам также необходимы конкретные координаты, ориентиры, геолокация. Иначе оснований для привлечения к ответственности у ведомства просто не будет.

Если граждане располагают такой информацией - просьба передавать ее в Минприроды края через интернет-приемную.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: