Новогодние ёлки: жизнь после праздников

Новый год это волшебный праздник, которого ждут не только дети, но и взрослые. Наряженная лесная красавица наполняет дом хвойным ароматом, а сверкающие игрушки и мишура поднимают настроение. Но праздник проходит и возникает вопрос - куда же девать дерево после праздников.

В Барнауле проходит традиционная акция по сбору новогодних ёлок. Её организует отдел по охране окружающей среды администрации города совместно с некоммерческой организацией «Мусора.Больше.Нет».

Организованны стационарные точки приема елок у гипермаркета «Леруа Мерлен» по адресам: Правобережный тракт,25 (у летнего павильона «Стройдвор») и Павловский тракт,192а/1 (у летнего павильона «Сад») до 24 января.

Также 23 января текущего года точки сбора елей будут организованы с 11:00 до 13:00 по следующим адресам:

  • Площадь Октября, «Зеленый сквер»
  • ТРЦ « Гулливер Парк», Красноармейский, 51 а
  • Балтийская, 53
  • Площадь Народная
  • ТРЦ «Огни».

Управляющие компании, собирающие елки:
ТСЖ ТРИО – Малахова, 119 ( на контейнерной площадке)
ТСН Павловский тракт, 203
«Маяк» (Балтийская крепость)
«Сибирский Альянс»

Микрорайон «Дружный», УК ООО «Коммунальная инициатива» - точки сбора на баскетбольных площадках:
65 лет Победы, 41
65 лет Победы, 49
280-летия Барнаула, 4
Попова, 150

После организованного сбора ёлки доставят на конюшни для подкормки лошадей, а также на Павловский ДОК, где деревья будут участвовать в технологическом процессе производства плит MDF.

Напомним, впервые акция по сбору елок в Барнауле была организована в январе 2018 года. Тогда работало три точки сбора, жители сдали более 420 елок, и отправились в конюшни на подкормку лошадям. В 2019 году было собрано 1970 елок, порядка 300 из них отправили в КСК «Карина» на подкорм лошадям, более 1600 елок - на изготовление щепы. В 2020 году - 4086 елок.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам официального сайта города Барнаула

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: