Начинаются общественные обсуждения Территориальной схемы в области обращения с отходами производства и потребления, в том числе с твердыми коммунальными отходами на территории Алтайского края

В 2020 году Минприроды Алтайского края проведена корректировка Территориальной схемы и её электронной модели в соответствии с действующими нормативными правовыми актами и с учетом актуализированных сведений об объектах обращения с отходами, расположенных на территории края, актуализированной информации о нормативах накопления отходов, основанных на проведенных сезонных замерах по каждой категории потребителей услуги по обращению с отходами, а также предложений региональных операторов. Предыдущая актуализация вступила в силу 24 мая 2020 года и является действующей на текущий момент.

В соответствии с требованиями п. 21 постановления Правительства Российской Федерации от 22.09.2018 № 1130 для проведения общественного обсуждения проект актуализированной Территориальной схемы и тестовая версия электронной модели размещены на официальном сайте Минприроды Алтайского края.

Для отображения в электронной версии полной информации по региону необходимо зайти в личный кабинет, для этого введите логин и пароль:

Логин: opentko@bk.ru

Пароль: openaltai

В основу Территориальной схемы положен механизм управления региональной системой обращения с отходами, основанный на межмуниципальном зонировании территорий Алтайского края (выделены 7 управленческих округов) и развития инфраструктуры по сбору, накоплению, использованию, обезвреживанию, транспортированию и размещению отходов.

Дата начала проведения общественного обсуждения проекта Территориальной схемы: 12.01.2021.

Дата окончания проведения общественного обсуждения проекта Территориальной схемы: 28.02.2021.

Предложения и замечания направлять на электронный адрес: econorm@bk.ru.

Контактные телефоны: 8 (3852) 29-68-04, 29-68-05.

Пресс-служба Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: