Во Всероссийском конкурсе «Природа родного края» есть победительница из Алтайского края

Центр охраны дикой природы (ЦОДП) объявил итоги художественного конкурса детского и юношеского творчества «Природа родного края» в рамках международной акции «Марш парков – 2020».

От Алтайского края Тигирекским заповедником, по условиям конкурса, были отправлены десять лучших работ на всероссийский отборочный тур. В их число вошли рисунки победителей в региональном этапе.

Несмотря на большое количество присланных работ, в число призеров был выбран рисунок «Заповедные дали» Южковой Златы (руководитель - Южкова Олеся Витальевна) из Алтайского края. Работа заняла третье место в номинации «Растения» и возрастной группе младшие 7-10 лет. Сотрудникам Тигирекского заповедника особенно приятно, так как на рисунке изображен ландшафт охраняемой территории с цветущими растениями.

В этом году, на адрес организатора конкурса – ЦОДП, в г. Москву, поступило около 600 работ от 50 организаций. В состав экспертного жюри, для отбора самых лучших творческих произведений, вошли профессиональные художники, ботаники и анималисты. При выборе победителей особое внимание обращалось не только на художественность работы, соответствие тематике и основным условиям конкурса, но и на самостоятельность, пленэрность, отсутствие биологических ошибок и оригинальность авторского решения.

С работами победителей можно ознакомиться на сайте ЦОДП, они пополнят галерею «Марша парков». Лучшие из них будут использоваться в печатных изданиях ЦОДП, детских экологических журналах, демонстрироваться на выставках в музеях и выставочных залах Москвы идругих городов. В этом году победителей ждут ценные призы от Фонда президентских грантов.

В 2020 году "Марш парков" проводится в 25-й раз. Эта международная акция осуществляется с целью оказания поддержки особо охраняемым природным территориям (ООПТ) России и сопредельных стран. Сегодня "Марш парков" – одно из самых масштабных и массовых природоохранных событий в России, что полностью соответствует девизу акции – «Четверть века помогаем заповедной природе!».

Справочно: Центр охраны дикой природы (ЦОДП) - благотворительный фонд, занимающийся решением природоохранных проблем на территории России и стран СНГ. Организация разрабатывает и осуществляет природоохранные проекты в Северной Евразии, оказывает информационную, методическую и консультационную поддержку природоохранным инициативам, способствует координации действий природоохранных организаций в России и за рубежом, оказывает поддержку заповедникам, национальным паркам и другим особо охраняемым природным территориям. Кроме всего, ЦОДП разрабатывает механизмы благотворительного финансирования охраны живой природы.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам координатора «Марша парков» в Алтайском крае

Эвальда Лущаева

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: