«Фотоловушка для заказника» – инициатива экологически ответственного бизнеса

Сибирский центр экологии и аудита запустил проект, который поможет вести наблюдения за дикими животными на особо охраняемых природных территориях Алтайского края.

Заказники и природные парки находятся под охраной госинспекторов КГБУ «Алтайприрода». Но каждая территория – это тысячи гектаров, которые сложно контролировать на всей протяжённости. Потому в деле очень важна техническая оснащенность. Если снегоход или внедорожник помогает перемещаться и осматривать территорию воочию, то фотоловушки дают возможность увидеть сокрытую от глаз человека жизнь диких животных в естественной среде обитания, причем, не нарушив их покоя.

Фотоловушки незаменимы для научных исследований, особенно редких животных и растений (снимки и видеоматериал можно использовать и для образовательных целей – например, на встречах со школьниками) и для контроля и профилактики нарушений (охота, рубка деревьев и пр.).

В целях оказания помощи по охране и изучению ООПТ, Сибирский центр экологии и аудита  будет перечислять 5% от суммы всех новых договоров в I квартале 2021 года на приобретение фотоловушек для КГБУ «Алтайприрода». Первые приборы запланировали установить в Кислухинском заказнике. На этой территории гнездится немало «краснокнижников» – чёрный аист, орлан-белохвост, бородатая неясыть и другие.

«Мы не только хотим поучаствовать сами в приобретении фотоловушек, но и привлечь к этому наших клиентов, – говорят в Центре. – Наши клиенты смогут не только обеспечить экологическую безопасность своего бизнеса, но и в самом прямом смысле помочь охране природы. После установки фотоловушек мы сможем поделиться сделанными ими кадрами в нашем Инстраграме, и каждый сможет понаблюдать за дикими животными в естественной среде обитания».

КГБУ «Алтайприрода» в свою очередь благодарит Сибирский центр экологии и аудита за инициативу и сотрудничество.

После установки фотоловушек мы сможем поделиться сделанными ими кадрами на нашем сайте и в аккаунте Инстраграм, каждый сможет понаблюдать за дикими животными в естественной среде обитания.

Минприроды АК по информации Сибирского центра экологии и аудита

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: