После завершения пожароопасного сезона в Ключевском лесничестве ликвидирован пожар

Несмотря на то, что пожароопасный сезон 2020 года в лесах Алтайского края завершен 1 ноября, лесопожарные службы КАУ «Боровлянский лесхоз» продолжают работать. Такое решение, принятое руководством учреждения с учетом погодных условий (отсутствие снежного покрова, сухая теплая погода и сильные ветра), основывалось на опыте прошлых лет, когда возгорания в лесном фонде случались и после окончания пожароопасного сезона.

Как оказалось, осторожность не была лишней. В воскресенье, 8 ноября в 16:30 по местному времени было зафиксировано возгорание на территории Бастанского участкового лесничества Ключевского лесничества. Пожар возник в 11 км от Села Бастан Михайловского района. Пожароопасная обстановка осложнялась сильным порывистым ветром, поэтому руководством Ключевского ЛХУ было принято решение о привлечении дополнительных сил с соседних лесохозяйственных участков.

В течение получаса экипаж лесной охраны в количестве 20 человек прибыл на место для тушения лесного пожара. Также на тушении было задействовано 7 пожарных автомобилей Зил-131, трактор МТЗ-82 в агрегате с лесным плугом ПКЛ-70 и 4 автомобиля марки УАЗ.

Благодаря оперативным действиям лесопожарных служб, грамотному руководству тушения лесного пожара и верным расчетам, удалось вовремя остановить распространение лесного пожара и минимизировать его площадь. Огонь остановлен в 300 метрах от лесных культур. В 18:30 того же дня пожар был локализован, а в 6 утра 10 ноября – ликвидирован.

Огнем пройдена площадь 23,22 га. По предварительным данным, пожар произошел по вине местного населения – неосторожное обращение с огнем. Все затраты по тушению и ликвидации пожара будут покрыты за счет собственных средств учреждения.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам КАУ «Боровлянский лесхоз»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: