Жителей Зонального района задержали при нелегальной заготовке древесины

В декабре специалистами отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бийскому лесничеству и сотрудниками полиции ОМВД России по Зональному району пресечена незаконная рубка деревьев на территории Соколовского участкового лесничества.

В ходе проведения рейдового мероприятия лесные инспекторы обнаружили отпечатки протекторов шин транспортного средства, ведущие по направлению к лесному массиву. Проследовав около 15 км по данным следам, должностные лица оказались на месте незаконной рубки. И, к слову сказать, очень вовремя - «черные» лесорубы ещё не успели «замести следы» и скрыться. Также, на месте преступления находился грузовой автомобиль ЗиЛ, груженный незаконно заготовленной древесиной.

Лесонарушителями оказались два жителя села Луговское Зонального района. От рук «черных» лесорубов пострадали сырорастущие деревья породы береза. Общий объём незаконно срубленной древесины составил 4,52 м3. Нанесен ущерб лесному фонду РФ в размере 48,7 тыс. рублей.

Сотрудниками полиции ОМВД Зонального района выясняются все обстоятельства преступления. В настоящее время грузовой автомобиль, бензопила и незаконно заготовленная древесина изъяты до установления всех обстоятельств. Лесонарушители изъявили желание возместить сумму ущерба в добровольном порядке.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ, согласно которой нарушители могут понести наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Бийскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: