Любитель легкой наживы «заработал» 180 часов обязательных работ

На прошлой неделе в судебном участке Хабарского района Алтайского края прошло открытое судебное заседание по уголовному делу о незаконной рубке в защитных лесах Знаменского лесничества.

Преступление в лесном фонде было совершено в конце декабря прошлого года, недалеко от п. Алексеевка. От действий «черного» лесоруба пострадали сырорастущие деревья породы сосна. Объем нелегально заготовленной древесины составил 0,273 м3. Нанесен ущерб лесному фонду РФ в размере 5 296 рублей.

В ходе следствия полиции удалось установить личность нарушителя восстановить цепочку событий. Напасть на «след» незаконопослушного гражданина помогли объявления о продаже древесины.  

Житель п. Алексеевка Хабарского района 25 декабря 2020 года прибыл в квартал Хабарского участкового лесничества, где, не имея разрешительных документов на заготовку древесины, при помощи ручной пилы-ножовки незаконно спилил сырорастущие деревья с целью их дальнейшей переработки и использования в корыстных целях.

В судебном заседании подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном. Суд признал его виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 260 УК РФ и назначил наказание в виде 180 часов обязательных  работ.

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Знаменскому лесничеству

Фото из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: