Тема экологии требует не только властных решений, но и осознанного отношения к ней жителей края

Общественная палата Алтайского края ведет разработку проекта регионального закона в области экологического образования, воспитания и просвещения. В Общественной палате создана рабочая группа, составлен и прошел первое обсуждение текст проекта. Мнением о необходимости такого закона поделился заместитель председателя Общественной палаты, председатель комиссии по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления Василий Куц:

«Алтайский край общепринято считается одним из экологически благоприятных, где развиваются такие направления как производство “экопродукции” и сельский туризм. Тема экологии для нас серьезная, она требует не только властных решений, но и осознанного отношения к ней жителей края, а через него формирование среди российских и иностранных туристов имиджа региона как экологически чистого.

Важно с детства формировать здоровое, бережное отношение к природе. Это системный, последовательный воспитательный процесс. В законе должны быть заложены его принципы и задачи, определены институты экологического просвещения и воспитания.

К разработке проекта закона привлечены представители Министерства природных ресурсов и экологии и Министерства образования и науки региона, специалисты в области экологии, экологического образования, просвещения и юридической техники. Нами учтен опыт тех субъектов Российской Федерации, в которых подобные законы уже функционируют.

Законопроект прошел первое внутреннее обсуждение. Палата постарается учесть поступившие предложения и направить текст проекта в заинтересованные институты, с тем, чтобы получить обратную связь, в том числе от общественности».

 

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Общественной палаты АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

 

 

бщественной палаты Алтайского краяОбщественной палаты Алтайского края

Последние новости в рубрике: