Состоялось очередное заседание Общественного совета парка «Юбилейный»

Оно прошло во вторник, 16 ноября. Членам совета был представлен переработанный проект реконструкции парка. В целом, он вызвал положительный отклик общественников – в нем учтены результаты стратегической сессии и социологического исследования, проведенных накануне старта разработки проекта. Был сделан ряд небольших замечаний, которые, надеемся, будут учтены в финальной версии проекта. После того, как проект будет согласован заказчиком – администрацией города Барнаула, он будет представлен горожанам.

Совет также обсудил проблему организации текущего содержания парка. Было принято решение публично обратиться к властям Алтайского края и г. Барнаула с настоятельной просьбой предусмотреть финансирование текущего содержания парка «Юбилейный» уже в 2022 году. По мнению членов совета, после того как в парке появится новая инфраструктура, со всей остротой встанет вопрос о том, кто будет обеспечивать текущее содержание этой обширной территории – убирать мусор, очищать дорожки от снега, ликвидировать аварийные деревья и высаживать новые, убирать сорную поросль, стричь газоны, обрабатывать территорию от комаров и клещей, обеспечивать охрану и безопасность, организовывать услуги. Еще одна важная проблема – заключение договоров с ресурсоснабжающими организациями, что позволит обеспечить электро- и водоснабжение парка, организовать своевременный вывоз коммунальных отходов.

Более того, по мнению членов совета парка «Юбилейный» назрел вопрос создания специализированной структуры, которая на профессиональной основе могла бы заниматься обслуживанием и эксплуатацией парков и скверов города. В последние годы все больше общественных пространств восстанавливается и реконструируется. Однако после этого со всей остротой стоит вопрос о том, кто будет обеспечивать их текущее содержание.

Среди других рассмотренных вопросов повестки члены совета обсудили план мероприятий в парке на зимний период, а также познакомились с разработанным логотипом и фирменным стилем парка – он получил высокую оценку участников заседания. После небольшой доработки он будет представлен широкой общественности.

Пресс-служба Минприроды АК по материалам общественной организации «Планета»

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: