Школьники заботятся о «детках» Кремлевской ёлки≈

Сотрудники Павловского лесничества встретились с ребятами из школьного лесничества «Лесное братство», которое вот уже семь лет действует  на базе МБДОУ «Арбузовской СОШ» и имеет хорошие результаты работы.

В школьном лесничестве занимаются дети в возрасте от 10 до 16 лет, которые с большим желанием помогают лесоводам в лесохозяйственных работах: участвуют в посадках лесных насаждений и следят за экологическим состоянием участка Колыванского лесного бора.

Ребята занимаются любимым делом под чутким руководством Глухова Виктора Владимировича - ответственного, инициативного, творческого человека и опытного педагога МБОУ «Арбузовской СОШ»  Павловского района, который помогает юным лесоводам познать этот мир – даёт им важные знания о лесе и о природе в целом.

Некоторое время назад, в Бийске, во время церемонии награждения победителей ХХI краевого слета-практикума школьных лесничеств «Подрост», директор Алтайского краевого детского экологического центра Игорь Николаевич Марискин передал представителям школьных лесничеств (в том числе, ШЛ «Лесное Братство») контейнеры с семенами, прибывшими в Барнаул в рамках экологического проекта «Детки Кремлевской елки».

По возвращении домой, ребята сразу же посадили семена в специальные контейнеры вместе с другими древесными породами и стали о них заботиться. Это занятие вызвало у школьников большой интерес. Проращивать «деток» Кремлевской елки – ответственная работа.

На сегодняшний день подросшие «детки» являются гордостью школьного лесничества «Лесное братство» и школьники делают всё возможное, чтобы вырастить из них настоящие елочки.

Отдел обеспечения полномочий в области лесных отношений по Павловскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

 

Последние новости в рубрике: