«Сад памяти» в Калманском районе: свыше 2000 саженцев и более 80 волонтеров

Международная патриотическая акция, посвященная героям Великой Отечественной войны, прошла в Барнаульском лесничестве. «Сад памяти» был заложен на территории Калманского района, в окрестностях лагеря «Крылатых». На площади 1,1 га волонтеры высадили более 2000 молодых сосен.

Организовали мероприятие территориальный отдел управления лесами Минприроды Алтайского края, Алтайский краевой детский экологический центр, ЗАО «Алтайкровля» и Общероссийский народный фронт при поддержке Министерства образования и науки Алтайского края.

По словам организаторов, изначально планировалось участие в акции около 30 добровольцев, но к началу субботника число желающих стремительно возросло до 80 человек.

Лариса Шматченко, ведущий специалист отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Барнаульскому лесничеству:

«Если честно, мы не планировали проводить такую масштабную акцию. Но желающих садить деревья оказалось гораздо больше, чем предполагалось, и мы не смогли никому отказать».

В закладке «Сада памяти», помимо организаторов, приняли участие члены школьного лесничества «Иволга», студенты вузов, профессиональных образовательных организаций, волонтеры-спасатели, стройотрядовцы, сотрудники Федеральной службы судебных приставов и инспекции Федеральной налоговой службы № 16.  

Впечатлениями от акции поделилась заместитель директора Алтайского краевого детского экологического центра Наталья Батлук:

"Сама идея сажать деревья в память о героях Великой Отечественной войны очень актуальна для молодежи. Цель проекта просто грандиозная - высадить 27 млн саженцев по числу погибших на войне. Конечно, в рамках международной акции мы сегодня высадили не так много, но это не важно, ведь каждый прочувствовал сопричастность к важному делу. По окончании работы мы немного пофантазировали и представили на этом месте взрослый лес. Всё-таки сажать деревья - труд очень благородный и усталость с лихвой перекрывается удовлетворением от доброго дела».

Справка. Организаторами международной акции выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов РФ, Федерального агентства лесного хозяйства и Всероссийского общества охраны природы. Кампания пересекла границы России и получила поддержу жителей Азербайджана, Алжира, Армении, Киргизии, Ливана, Молдовы, Туниса, Румынии.

Акция стартовала 18 марта в Крыму и продолжится до 22 июня. В День памяти и скорби «Сад памяти» завершится в Бресте.

В прошлом году в мероприятиях приняли участие свыше 300 000 человек - ветераны, волонтеры, сотрудники лесничеств, школьники, студенты, сотрудники общественных организаций, трудовые организации и местные жители.

Лесовосстановительная кампания проходит в рамках реализации национального проекта «Экология».

 

 

Управление лесами Минприроды АК

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

 

 

Последние новости в рубрике: