Более 3 млн сеянцев хвойных пород высажено в рамках лесовосовосстановительной компании

На прошлой неделе в лесном фонде Ключевского лесничества прошла всероссийская акция «Сохраним лес». В мероприятии приняли участие представители территориального отдела управления лесами Минприроды АК и сотрудники КАУ «Боровлянский лесхоз».

В ходе акции путем комбинированного лесовосстановления высажено 60 тыс. штук сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой.

Начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ключевскому лесничеству Денис Самсонов поясняет:

«Комбинированное лесовосстановление мы проводим на тех лесных участках, где естественное восстановление лесных насаждений ценных лесных древесных пород не обеспечивается. При этом, первоначальная густота посадки главной лесной древесной породы на единице площади устанавливается в зависимости от количества имеющегося жизнеспособного подроста и молодняка главной лесной древесной породы».

Всего в Алтайском крае в рамках экологической акции высажено более 3 млн сеянцев и саженцев сосны и ели на площади более 1040 га. В мероприятиях приняло участие свыше 560 человек, среди них - школьники, студенты, волонтеры, школьные лесничества, представители лиц, использующих леса, и сотрудники лесничеств. В настоящее время акция «Сохраним лес» проходит в Тягунском, Озеро-Кузнецовском и Солтонском лесничествах.

Цель всероссийской кампании «Сохраним лес» - высадить 70 млн деревьев. Впервые акция была проведена в 2019 году. За два года ее участники высадили более 80 млн деревьев. Экологическая инициатива стала по праву считаться одной из крупнейших в России. Организаторами акции выступают Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Федеральное агентство лесного хозяйства, АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Сад памяти».

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Ключевскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: