С установлением снежного покрова увеличилось количество охотников в охотничьих угодьях края

Службой государственного охотничьего надзора продолжается постоянное патрулирование охотничьих угодий Алтайского края в целях выявления и пресечения фактов незаконной добычи охотничьих животных.

Только в период с 15 по 21 ноября текущего года государственными охотничьими инспекторами составлено более 30 протоколов об административных правонарушениях за нарушение правил охоты.

Кроме этого, за названный период были выявлены факты незаконной добычи копытных животных: пяти особей косули сибирской на территории закрепленных охотничьих угодий в Ключевском районе и одной особи лося на территории общественной организации «Калманское общество охотников и рыболовов» в Калманском районе.

По всем вышеназванным фактам в правоохранительные органы направлены заявления о возбуждении уголовных дел, проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

Общий вред, причиненный государственному охотничьему фонду Алтайского края, составил 1 млн. руб.

Минприроды края напоминает, если у охотника на момент проверки не окажется охотничьего билета, разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешения на добычу охотничьих ресурсов или путевки, то будет составлен протокол. Даже если ничего не будет добыто - нарушение правил охоты - наказуемо.

Соблюдайте правила и сроки охоты с учетом того, что охотиться на территории особо охраняемых природных территорий запрещено!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам Управления охотничьего хозяйства

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: