Новая экологическая тропа на гору Бабырган

Сотрудники «Алтайприроды» – краевого учреждения по охране животных на особо охраняемых природных территориях и развитию экотуризма продолжают разработку новых экологических троп.

Очередным объектом создания нового маршрута стал памятник природы краевого значения «Гора Бабырган» в Советском районе Алтайского края.

Гора Бабырган - самая северная вершина Семинского хребта и самая первая вершина для путешественников, следующих по Чуйскому тракту в Республику Алтай. С Бабырганом связано множество легенд, рассказывающих о происхождении и формах горы.

На Бабырган существует несколько возможных подъемов, однако прорабатываемый сотрудниками маршрут – по северному гребню – самый простой и доступный даже детям. Максимальная высота горы - 1008,6 м, минимальная – 316 м. Это значит, что предстоит подняться почти на 700 метров вверх. На подъем и спуск в спокойном темпе уйдет примерно 5-7 часов.

Длина тропы – 3,5 км до вершины и столько же обратно. Восхождение достаточно затяжное, встречаются крутые подъемы. Рекомендуется подготовиться: взять удобную обувь, палки для треккинга, питьевую воду, так как на тропе нет источников воды. Лучше планировать восхождение в сухую и нежаркую погоду.

Однако все сложности забываются, как только через лиственницы, заросли травы, а затем и через кедровый лес появляются невероятные виды на реку Катунь и окрестные села. Возле смотровых площадок часто как будто «разбросаны» валуны и камни, прямо на них можно устроить привал.

С вершины открываются панорамные виды равнинной и горной зон Алтая. Эмоции от захватывающего дух пейзажа с самой высокой точки горы и удовольствия от покорения вершины сложно передать словами, это место стоит посетить.

Вся информация, необходимая для посещения тропы «Бабырган» будет размещена на сайте Экологические тропы Алтайского края в ближайшее время. Следите за новостями!

Пресс-служба Минприроды АК по материалам КГБУ "Алтайприрода"

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

 

Последние новости в рубрике: