«Хранители леса» заложили питомник в заказнике «Егорьевский»

В воскресенье, 24 октября, члены клуба друзей Тигирекского заповедника, активисты краевой программы «Усынови заказник», ребята школьного лесничества «Хранители леса» вместе с руководителем Ириной Чухловой и их наставником, госинспектором КГБУ «Алтайприрода» егерем заказника «Егорьевский» Александром Туевым заложили лесной питомник в заказнике «Егорьевский» недалеко от места пожара, который случился в 2009 году. В акции приняли участие учащиеся 5 и 6 классов. Силами школьников посеяны семена сосны сибирской (кедр), ели сибирской и сосны обыкновенной. Семена предоставил начальник отдела «Алтайская Лесосеменная Станция» центра защиты леса Алтайского края Александр Туев.

Кроме того, ребята провели биотехнические мероприятия на подшефной территории. Установили аншлаг и наполнили кормушку для белочки. В рамках акции «Чистый лес» убрали от мусора прилегающую к заказнику территорию. Активистка школьного лесничества, Олеся Чухлова подготовила викторину по экологии, в которой поучаствовали все присутствующие.

Во время поездки, к радости собравшихся, удалось наблюдать три сибирские косули и дятла желну, двух лебедей и гнездо большого подорлика. Завершилась экспедиция обедом в домике егеря. Хорошее настроение было обеспечено! Весной работы в заказнике продолжатся, уже сейчас запланированы: уход за всходами, наблюдения и исследования.

«Спасибо большое всём причастным за оказанное содействие и помощь в закладке лесного питомника, мы сделали большое дело, благодаря этим сеянцам, через насколько лет можно будет приступить к восстановлению леса после пожара», – говорит Ирина Чухлова, руководитель школьного лесничества «Хранители леса».

Пресс-служба Минприроды АК по материалам руководителя школьного лесничества «Хранители леса» Ирины Чухловой

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

 

 

Последние новости в рубрике: