Внимание! В крае установился высокий класс пожарной опасности

По погодным условиям на территории края в среднем отмечается 4 класс пожарной опасности. На территории Угловского и Ключевского района установилась чрезвычайная степень пожарной опасности - 5 класс пожарной опасности.

До 6 сентября, по данным синоптиков, в крае ожидается увеличение температуры. Местами столбики термометров достигнут отметки +30°C и выше с усилением ветра.

Принимая во внимание повышение класса пожарной опасности в лесах, притока населения в леса на выходные дни и как следствие возникновение опасности крупных лесных пожаров, в целях своевременного обнаружения и принятия мер по тушению лесных пожаров управление лесами Минприроды края поставило перед лесничествами задачи:

- инициировать введение дополнительных требований пожарной безопасности, устанавливаемых органами местного самоуправления на подведомственной территории;

- обеспечить полную готовность сил и средств пожаротушения с незамедлительным реагированием на каждое возгорание, при необходимости организовать круглосуточное дежурство;

- принять меры по увеличению кратности патрулирования наземными и авиационными силами и средствами;

- обеспечить информирование населения в средствах массовой информации о лесопожарной обстановки и принимаемых мерах по ее стабилизации;

- обеспечить контроль за соблюдение Правил пожарной безопасности в лесах;

- обеспечить выполнение (проведение) мероприятий по противопожарному обустройству лесов и прилегающих к лесам территориях собственниками земель.

Наблюдение за лесными массивами продолжается с пожарно-наблюдательных вышек, с вертолетов, используются данные космического мониторинга. Круглосуточно принимаются звонки на телефоны горячей линии:8-800-100-94-00 и 8 (3852) 63-66-40.

Оперативные данные о лесных пожарах по лесничествам края на 02.09.2021

Все оперативные данные о лесных пожарах

Об ответственности за поджоги и нарушение правил пожарной безопасности


Мобильное приложение «Берегите Лес»

Пресс-служба Минприроды АК

Изображение из открытых источников

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

 

Последние новости в рубрике: