Исполнителям сельхозработ снова напомнили о правилах пожарной безопасности

С началом осени уборочная страда входит в активную фазу и в полях резко увеличивается число работающей техники и людей, задействованных в уборочной компании. Так как сельхозугодия зачастую граничат с территорией лесного фонда, в это время возрастает угроза возникновения лесных пожаров, поэтому лесничествами региона ведется активная работа по профилактике возгораний в лесу.  

В сентябре специалист Петровского лесничества Александр Чекерлеев встретился с работниками КФХ Прохорова С.М. и ООО «Сибирь». В своей беседе с фермерами лесничий сделал акцент на трудоемкости процесса тушения пожаров лесопожарными службами и ущербе, ежегодно причиняемом лесными пожарами природе и человеку. Также, Александр Черкелеев напомнил сотрудникам сельхозпредприятий о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при выполнении работ.

        

Начальник отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Петровскому лесничеству Сергей Ющенко:

«В настоящее время все современные комбайны оборудованы соломоизмельчителями, а потому угроза возникновения лесного пожара от возгорания пожнивных остатков минимальна. Но потенциальная опасность по-прежнему исходит от механизаторов, работающих в поле, которые пользуются открытым огнём при курении, разведении костров во время отдыха и других случаях. Среди фермеров до сих встречаются такие, кто уверен в пользе сельхозпалов. Хочется верить, что после бесед со специалистами лесничества их мнение изменилось».

 

Управление лесами Минприроды АК по материалам отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Петровскому лесничеству

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

  

Последние новости в рубрике: