►Сохраняется неустойчивая динамика уровней воды в реках бассейна Верхней Оби

Специалисты «Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности» сообщают.

В период с 4 по 6 мая по бассейну Верхней Оби периодически выпадали осадки, локально сильные осадки. По этой причине на реках наблюдались колебания уровней.

За первые 6 дней месяца по территории Алтайского края выпало около и более месячной нормы осадков (по Республике Алтай - около декадной нормы). Температурные показатели за этот период были на 2 - 5 градусов ниже климатической нормы. 

На 8-00 ч. 7 мая устойчивые подъемы уровней воды зафиксированы в бассейне реки Чумыш (максимум + 116 см, ГП Тогул), на реках Бия, Песчаная, Алей, в среднем и нижнем течении Чарыша, а также в р. Обь у г. Барнаул. На остальных пунктах наблюдений зафиксирована отрицательная динамика.

Погодная ситуация до 10 мая существенно не изменится. Продолжится периодическое выпадение осадков и сохранится неустойчивая динамика уровней воды в реках бассейна.

Информация сформирована на основе материалов ежедневного бюллетеня Межведомственной рабочей группы по вопросам прогнозирования на территории Верхне-Обского региона весенних и дождевых паводков различной заблаговременности (МРГ).

Бюллетень МРГ составляется и форматируется специалистами под руководством г.н.с. ИВЭП СО РАН, д.г.н., профессора, зам. председателя  МРГ Ю.И. Винокурова и начальника Алтайского ЦГМС – филиала ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС» А.О. Люцигера.

Полный текст бюллетеня на 07.05.2018  (с данными по всем участкам, скачать)

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Пресс-служба Минприроды АК по материалам отдела водных ресурсов

ССЫЛКА НА ИСТОЧНИК ОБЯЗАТЕЛЬНА: www.altaipriroda.ru

       

Последние новости в рубрике: